陈嘉林常委深入区民政局开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心全力推动延平民政事业发展”讲座 - 部门动态
当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
陈嘉林常委深入区民政局开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心全力推动延平民政事业发展”讲座
发布时间:2018-08-09   发布机构:民政局   来源:    【字体:
  8月9日下午,陈嘉林常委深入延平区民政局开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心全力推动延平民政事业发展”讲座,延平区民政局全体职工干部参加了会议,区民政局局长陈志富主持会议。
  会上,陈嘉林常委首先传达了习近平新时代中国特色社会主义思想精神,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是一个集时代性、原创性与系统性于一体的科学体系。要深刻领会关于中国特色社会主义进入新时代的论述,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜;要深刻领会关于实现中华民族伟大复兴的论述,加深对中国特色社会主义现阶段奋斗目标的认识;要深刻领会关于坚持中国共产党领导的论述,切实做到以人民为中心。
  在强化我区民政法治工作方面,陈嘉林常委强调“三要”,即要认真履行法定民政职责、要切实加强行政执法、要强化监督检查和问责追责。
  会上,陈嘉林常委听取了我区民政局上半年工作汇报,表示半年来,区民政局能够认真落实区委、区政府的决策部署,践行“民政为民、民政爱民”理念,不断完善机制、健全政策、规范管理,民政工作取得了新成效。同时对下半年“四大重大民生工作”进行了部署,强调要以抓铁有痕的勇气抓好全区村级组织换届选举工作;以蚂蚁搬家的毅力持续推进为民办实事项目实施工作;以万丈高楼平地起的劲头深入推进殡葬领域突出问题整治工作;以水滴石穿的耐心做好涉军群体的维稳工作,从而进一步提升民政保障能力和社会服务水平。
    区民政局局长陈志富表示:此次讲座对进一步推进民政工作帮助极大,陈常委用身边典型案例进行深入浅出的讲解,发人深省,区民政局全体职工干部要认真学习,学到骨子,学到精髓。
  
  
  
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!