关于印发2018年秋季延平区政府购买民办幼儿园普惠性学位服务招生试点方案的通知 - 公示公告
当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平教育专栏 -> 公示公告
关于印发2018年秋季延平区政府购买民办幼儿园普惠性学位服务招生试点方案的通知
发布时间:2018-07-12   发布机构:教育局   来源:延平区教育局    【字体:
  
延平城区金路幼儿园(民办)、爱爱宝第一幼儿园(民办)爱特南纸幼儿园(民办)
  现将《2018年秋季延平区政府购买民办幼儿园普惠性学位服务招生试点方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
(此件主动公开)
                                                                 南平市延平区教育局
                                                                    2018年712
 
  
  2018年秋季延平区政府购买民办幼儿园
普惠性学位服务招生试点方案
   
  根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)、《教育部等四部门关于实施第三期学前教育行动计划的意见》(教基〔2017〕3号)和《福建省人民政府关于推进政府购买服务的实施意见》(闽政〔2014〕33号)等文件精神,为切实做好南平市延平区政府购买民办幼儿园普惠性学位服务招生试点工作,向适龄儿提供普惠性学前教育服务,解决水南街道(不含新城中心新城花园)没有公办幼儿园和黄墩街道(不含五里亭社区)就读公办幼儿园不便问题,现就2018年秋季延平区政府购买民办幼儿园普惠性学位服务招生试点工作的有关事项通知如下:
  一、招生原则
  坚持“公开、平稳、规范”原则,实行分批次招生。具体要求如下:
  1.符合条件的每位适龄幼儿限报一所幼儿园,若多所并报,将被取消录取和参与“电脑派位”资格。
  2.分批次招生按照第一批次、第二批次、第三批次电脑派位的顺序依次进行。
  3.若相应批次符合条件的适龄幼儿报名人数没有超过招生计划数或剩余学位数,则全部录取;若相应批次符合条件的适龄幼儿报名人数超过招生计划数或剩余学位数,则进行电脑派位。
  二、招生园所及计划
  1. 延平区金路幼儿园(民办)招收30名。
  2. 延平区爱爱宝第一幼儿园(民办)招收30名。
  3. 延平区爱特南纸幼儿园(民办)招收30名。
  三、电脑派位招生片区划分
  1.延平区金路幼儿园爱爱宝第一幼儿园划片招生范围为水南街道(不含新城中心新城花园)。
  2.延平区爱特南纸幼儿园划片招生范围为江滨北路1号至177号、新光社区、大作、菜园里、环城北路1号至47号、东教、教场岭1号至58号。
  招生对象及批次
  招收2014年9月1日—2015年8月31日期间出生的3周岁至未满4周岁及2018年7月31日前具有对应片区且参加城区公办幼儿园报名且符合以下批次条件的适龄幼儿。各园应严格把好入园年龄关,严禁招收非适龄幼儿入园
  (一)第一批次
  1. 根据“住、户一致”原则,招收符合以下几种情况之一的具有对应电脑派位片区居民户籍的适龄幼儿:
  (1)法定监护人(父或母)是户主和户籍所在地址的住房全产权所有人的(即户口簿和房产证或不动产证两证统一);
  (2)幼儿和法定监护人户口均与祖父母或外祖父母在一起,与祖父母或外祖父母长期共同生活(即户籍所在地址的住房产权所有人为祖父母或外祖父母的,户主也可为监护人);
  (3)法定监护人均丧失监护能力或无法履行监护人职责,必须与委托或指定监护人共同生活(需提供有效法律证明文书)。
  2. 根据南平市人民政府办公室《印发〈关于促进延平辖区内房地产市场持续健康发展的若干意见〉的通知》(南政办〔2014〕77号)规定,延平区农村居民和外地居民在2014年6月13日至2018年7月31日期间购买新建商品住房具有对应电脑派位片区的全产权(也可凭购房合同及发票)且产权所有人为法定监护人的适龄幼儿。
  (二)第二批次
  招收具有对应电脑派位片区居民户籍且户主为法定监护人(或直系亲属或具有对应电脑派位片区产权且产权所有人为法定监护人(或直系亲属(即房产、户籍只提供一证的)的适龄幼儿。
   (三)第三批次
  本批次在第二批次电脑派位后有剩余学位的幼儿园再组织报名,具体方案和剩余学位于8月24日下午在“南平市延平区人民政府网”延平教育专栏公告。
  第三批次招生的对象为租住在对应电脑派位片区的延平区农村户籍进城务工、经商人员的适龄幼儿。
  、第一、第二批次招生日程
  1. 2018年8月1—10日,符合第一批次、第二批次报名条件的家长登录“南平教育信息网(http://www.npjy.gov.cn)”进行网上报名,填写提交相关信息;或在8月10日上午8:00—11:00随带相关材料到相应幼儿园进行现场报名。报名截止时间2018年8月10日24:00。
  2. 2018年8月11日,各幼儿园核对整理报名资料。8月12—13日,上午9:00—12:00,下午15:00—17:00,符合招生对象的适龄幼儿家长随带父母双方身份证、户口簿、房产证或不动产证(或购房合同和发票原件和复印件等材料(特殊情况的请提前向报名幼儿园咨询,可能需补充提交出生证、结婚证、离婚证、领养证、护照、公证书、法律文书和房产交易中心开具的房产抵押证明适龄幼儿父母无房产证明等到所在片区报名的幼儿园审核。
  3. 2018年8月16日,由幼儿园将相关材料报送有关部门进行适龄幼儿资格审核,8月17—23日在“延平区人民政府网”(http://www.ypzf.gov.cn/)的“延平教育专栏公示各园第一、第二批次报名审核合格的幼儿名单。
  4. 2018年8月24日上午,在街道办事处代表(含人大、政协代表)和随机抽取的家长代表监督下,南平市东山小学现场进行电脑派位,电脑派位结果名单随即公布。
  、注意事项
  1. 电脑派位中选者仅限本人入学,不得转让,否则视为自动放弃录取资格。
  2. 凡户籍、房产证或不动产证等资料弄虚作假者取消入园资格。
  3. 网上报名时,适龄幼儿身份证号和选报的幼儿园一经提交,则不能更改;未按规定时间报名或到报名幼儿园提交审核材料(或向幼儿园提交审核材料不全)的,视为自动放弃电脑派位资格。
  4. 政府购买民办幼儿园普惠性学位服务的幼儿入园后,享受政府购买学位补贴期限为3年,即从小班入园至大班毕业,若中途转或退学,则不再享受学位补贴。
  、工作要求
  1. 政府购买民办幼儿园普惠性学位服务的民办幼儿园严禁擅自突破购买普惠性学位数。若发现违规招生或在招生过程中弄虚作假的,一经查实,对相关责任人进行处理。同时,将招生工作情况作为下一年度政府购买民办幼儿园普惠性学位服务资格审查的重要依据。
  2. 严格收费管理。政府购买民办幼儿园普惠性学位服务的班级不提供校车接送服务,向家长收取保教费标准按区级示范性公办幼儿园的标准执行,伙食费(含点心费)等代办费按《省物价局、财政厅、教育厅关于印发<福建省幼儿园收费管理办法>的通知》(闽价费2016228号)精神执行,不得以营利为目的,多退少补,遵循“家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则,严禁擅自提高收费标准严禁收取与入学挂钩的“借读费”、“捐资助学费”、“赞助费”等。
  3. 政府购买民办幼儿园普惠性学位服务的班级,师资必须备“两教一保”,且具有相应的资质,保教工作参照延平城区区级示范性公办幼儿园保教工作标准执行。
  4. 幼儿园不得举行或变相举行与入学相关的笔试、面试。新生注册时间由各园自行通知, 注册时幼儿家长应携带相关证件到幼儿园核对。
  、招生信息咨询
  1. 延平区金路幼儿园    吴老师 0599-8822553
  2. 延平区爱爱宝第一幼儿园  黄老师 0599-8885633
  3. 延平区爱特南纸幼儿园   苏老师 15859911795
  咨询时间:上午8:00-12:00 ,下午15:00-18:00
   
  本方案由延平区教育局负责解释。
      
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!