当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区司法局按照“四结合 四提升”
做好岗位大练兵授课比赛活动
发布时间:2018-07-12   发布机构:司法局   来源:    【字体:
  

6月29日,延平区司法局“一比三学”大练兵大比武活动为契机,开展岗位大练兵授课比赛,全局近40人参加。此次岗位大练兵授课比赛活动紧密结合司法行政工作实际,采用图文并茂、讲解交流相结合的方式进行,达到了“四结合、四提升”的目的。

一是结合党建工作,提升政治素质。通过课件的形式、授课的方式,进一步强化“四种意识”,严明纪律作风、坚定理想信念、提升政治素养、优化服务质量。

二是结合调解工作,提升维稳能力。授课内容以提升人民调解员综合素质为目的,以“比作为、强职能”为主题,内容涵盖了人民调解员提升化解矛盾纠纷能力的方式方法、案卷的规范化制作等,总结出了“软硬结合”的调解方法,取得了良好效果。

三是结合社矫工作,提升特殊人群管控。紧密结合我区社区矫正工作实际,针对社会调查评估、社区矫正实施、案卷整理等方面存在的问题,各位参赛选手进行了深入浅出的分析,给出了解决的方案,有效提升了对特殊人群管控的工作水平。

    四是结合普法工作,提升普法实效。根据“七五”普法要求,各参赛选手总结了实际工作经验,分析了存在的“短板”、交流了工作改进措施,为确保“七五”普法稳步推进集思广益,收效明显。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!