当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年7月12日拟作出南平市金山洗涤工业园有限公司南平金山布草与餐具洗涤项目环评审批意见公示
发布时间:2018-07-12   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
 
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
南平市金山洗涤工业园有限公司南平金山布草与餐具洗涤项目
福建省南平市延平区紫云街道金山北路52号
 
南平市金山洗涤工业园有限公司
北京文华东方环境科技有限公司
该项目建设内容:一期主要建筑物面积6716m2,其中厂房3062m2,办公及宿舍生活区3654m2;购置国产布草洗涤生产线2条、餐具洗涤生产线1条;可洗涤布草11000吨,洗涤餐具12000吨。
 
施工期污染防治措施
1 废水防治措施
(1)采用商品混凝土,不产生混凝土搅拌废水。(2)设备(工具)洗涤水经沉淀处理后可作为混凝土养护水和抑尘水。(3)施工员工住城区,生活废水经化粪池处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政管网。
2 大气防治措施
(1)文明施工,合理安排施工现场,使用商品混凝土,加强管理,洒水降尘,防止扬尘。(2)施工现场进行围栏或设置屏障,以缩小施工扬尘扩散范围,减小施工扬尘对企业和行人的影响。(3)施工中土方及时清运、建筑垃圾及时利用、处置,防止扬尘。
3 固废防治措施
(1)施工时建筑垃圾及时现场利用,不能利用的要及时进行清运,减少堆存时间,不得在河边、路边随意倾倒。(2)生活垃圾应集中收集,及时清运出场,以免孳生蚊蝇。
4 噪声防治措施
(1)提倡安全生产和文明施工,严格遵守建筑施工噪声管理规定,未经环保部门许可,禁止安排午间(12:00-14:30)夜间(22:00-06:00)施工。(2)控制午间和夜间的高噪声作业,尽量减轻对声环境的影响。(3)选用低噪声型的施工设备和施工工艺,应采用静压桩,禁止使用冲击桩。高噪声的施工机械如电锯、砂浆水泥搅拌机等尽可能远离居民点,并采取隔声降噪措施。(4)车辆进出施工工地时严禁鸣笛,严禁在施工工地抛扔钢管、脚手架,把人为造成的噪声控制在最低水平。
5 水土流失防治措施
(1)合理确定施工期,避开集中的降雨季节和大风季节施工;合理安排施工进度,加强施工组织管理,提高施工机械化,缩短施工工期。(2)施工中产生的建筑垃圾应在项目中利用,余下的及时清运于指定的场地利用。(3)施工后期,应开展绿化工作,既美化环境,同时可减少水土流失。
运营期环保措施
1 废水处理措施
(1)洗涤废水处理措施:洗涤废水经污水处理系统处理之后全部回用,零排放。(2)生活废水处理措施:员工生活污水经化粪池处理后作为场内自有的10亩果园及菜地的有机肥,不排放至水体。
2 废气治理措施
(1)锅炉废气采用旋风除尘+布袋除尘后由35m排气筒高空排放。(2)污水处理站格栅栅渣、污泥及时清除防止臭气。(3)油烟废气经油烟净化器处理,屋顶排放。
3 噪声治理
(1)由于项目锅炉房、污水处理站高噪声设备距离厂界均较近,且其产噪设备噪声值均较高,如不采取降噪措施,厂界噪声很可能存在超标现象,因此,建议企业应购买低噪声设备,同时对锅炉引风机、抽水泵、空压机等高噪声设备采取如加装隔声罩;抽水泵加装减振垫、水泵与管道连接时采用柔性连接方式;风机进出风口处设消声器等。(2)车间内设备选用低噪声设备同时进行合理布局。(3)设备维护保养。
4 固体废物处置
项目员工生活垃圾、格栅栅渣、各类洗涤剂包装材料清理后由环卫部门运至垃圾处理场处理;本项目只接收医院普通病人被服,对传染性和高致病性的布草均不接收,根据《国家危险废物名录》(2016),本项目污水处理站产生的污泥不属于危险废物,废水处理站产生的少量污泥压滤后外运填埋;餐具除渣机产生的食物残渣出售给餐厨垃圾收购公司;锅炉燃烧灰渣作为农肥利用;锅炉除尘设施收集的粉尘外售,项目产生的固废得到合理处置或综合利用,不排放。
 
 
  一、公示时间:2018年7月12日-2018年7月18日(5个工作日)
  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  三、联系方式
  电话:0599-8870990
  电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 

  地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口

  邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!