当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
许维泽市长到延平区检查指导防台风工作
发布时间:2018-07-12   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  10日下午,市长许维泽、市政府秘书长兰林和在区委书记何明星的陪同下,深入到我区景区、救灾仓库、地灾点、防汛抗旱指挥部等地检查指导防抗今年第8号强台风“玛莉亚”的工作情况。

   “景区里还有多少游客?都是从哪里来的?”在溪源景区,许维泽听到负责人说住在景区里的游客大部分都是来自福州时,他要求景区迅速把这些住夜游客动员撤离出来;在防汛救灾仓库和救灾物质储备仓库,许维泽详细了解仓库里的物质储备情况,要求管理人员平时要精心保养救灾物质,确保灾害来临时能用得上,用得好;在茫荡镇龙形山灾后安置点现场,许维泽要求镇村两级干部要把群众的生命安全放在最高位置,必须把地灾点附近的村民转移到安全地带;在防汛抗旱指挥部,许维泽认真查看了台风的路径,听取了我区防抗台风的工作汇报,了解重大地灾点的防范措施后,要求各级各部门领导干部要克服麻痹大意的思想,做好预防短时强降雨造成的山洪泥石流灾害,要坚决把低洼地带、危险地带的群众转移出来,确保人民群众的生命财产安全。要借助电视、微信等老百姓喜闻乐见的工具宣传强台风“玛莉亚”的实时情况,让尽可能多的群众知道台风的危害并做好防范工作。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!