当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
我区全力防御超强台风
发布时间:2018-07-11   发布机构:水利局   来源:水利局    【字体:

 

今年第8号超强台风玛莉亚来势汹汹,针对其可能给我区造成的影响,我区结合实际、严阵以待全力做好防台风的各项工作。

一是高度重视、精密部署。710日上午10时区防指成员单位负责人及各乡(镇)、街道分管领导在区防指会议室收听省、市召开的防合风视频会议。区防指于1030启动防台风应急四级响应,并随即对防御台风工作作了全面精密的安排部署,要求各多(镇)、街道,区直有关单位立即行动,提前做好防范工作。区四套班子午饭后,全部到挂点乡(镇)、街道安排部署指导防台风工作。10日晚收听收看市委袁书记在市防台风工作会上强调要求后,我区立即加强安排部署,并要求把人民群众安全放在最高位置。
二是预警在前,强化宣传。我区预警在前,通过短信、微信等平台,向区直、乡(镇)、街道、村(居)和辖区有关单位发布降雨和地质灾害预警信息;并加强指导,安排人员定期巡查,加大地灾点、高陡边坡、低洼地带的巡查力度;加强地质灾害隐患点监测,发现险情,坚决果断组织群众转移。并运用一切可用途径进行宣传、报道风情、汛情。

三是突出重点,加强防范。加强24小时值班值守,突出抓好地质灾害、水库、山塘、水上交通、低洼地带、城镇高空悬挂物、广告牌、危旧房、简易工棚、在建工程、脚手架等重点部位的防范工作。对各乡(镇)、街道、村(居)、企业及学校进行全面检查,落实有效的防抢、撤措施,危险地带的人员提前转移,确保人民生命财产安全。同时按照三停一休要求,在建工地全面停工,暑期培训全部停课,所有船舶停航停渡,鱼排、鱼船、采砂船只停止作业,抛锚加固。截止上午11点,共转移3775人。巡查重点地质灾害点58个,所有5A级景区全部关闭,施工工地应关停15个,已关停15个。

四是督查问效,加强保障。区防汛指挥中心和区效能办加强对各乡(镇)、街道及相关部门进行督促检查。710日下午,区委、区政府安排19个督查组前往各乡(镇)、街道进行防台风督促指导。同时,积极做好抢险救灾队伍、设备、物资、材料及医疗卫生、后勤保障工作。防汛抢险应急分队集结待命,一旦出险,及时投入抢险救灾,最大限度减少灾害损失。

 

 

延平区水利局

2018711

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!