当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 气象信息 -> 重要气象信息
重要气象信息专报
发布时间:2018-07-09   发布机构:气象局   来源:延平区气象局    【字体:

 台风消息

  (2018年7月9日17时20分发布)

 

一、台风动态

台风“玛莉亚”今天14时中心位于台湾宜兰东南方向1080公里的洋面上(北纬22.4度、东经132.6度),近中心最大风力17级(58米/秒,超强台风级)。“玛莉亚”向西偏北方向移动,已进入48小时警戒线,并将于11日凌晨绕过或登陆台湾东北部,11日上午将在福建晋江到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14级左右)。

二、风雨影响

受台风“玛莉亚”影响,11日白天到夜间我区有一次强降水过程,全区有暴雨,局部大暴雨;并伴有6~8级阵风。具体预报如下:

10日:晴间多云,午后到夜里局部有阵雨。

气温:24~37℃

11日:阴有暴雨,局部大暴雨。

气温:25~30℃

12日:阴有小到中雨。

气温:25~35℃

三、关注与建议

“玛莉亚”强度强、移速快,将正面袭击我省,登陆后台风将对我区造成明显风雨影响,请注意防范。

 

附图:台风“玛莉亚”路径预报

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!