当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
文联系统省级文艺家协会队伍建设调研座谈会在延举办
发布时间:2018-07-06   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  7月6日,文联系统级文艺家协会队伍建设调研座谈会在我区举办。省文联调研组成员、南平市文联、南平市直各文艺家协会负责人、区文联及其文艺家协会负责人等参加会议。
  座谈会上,与会人员围绕对省级协会会员推荐、入会条件、会员管理、会员服务等存在的问题进行探讨,并结合本地协会工作实际建言献策,提出建议意见。
    针对当前各文艺家协会进入省级、国家级的会员不多,会员专业水平有待提升,无经费、无办公场所、无专职人员等问题,大家认为,希望省文联和省文艺家协会能够重心下移,多关心和指导基层协会的工作,会员设置多向基层、落后地区倾斜;要提升会员服务的质量和水平,丰富活动内容和形式,多举办培训班,拓展艺术形态,推出艺术精品;要建立会员数据库,搭建共享平台,加强信息互联,提高会员积极性;要依托载体和平台,融合新媒体,释放艺术活力,为新时代文艺创作繁荣发展作出贡献。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!