当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
走近你  关心你  温暖你
   
——延平区医院成功举办“关爱精神病患者阳光行动”捐赠仪式
发布时间:2018-05-07   发布机构:卫生局   来源:卫生局    【字体:
  5月3日上午,由南平市慈善总会、南平市扶贫开发协会、南平市魏氏源流委员会主办,延平区区医院承办的“关爱精神病患者阳光行动”物资捐赠仪式,在延平精神病院一楼举行。
  南平市扶贫开发协会会长柳贵清南平市慈善总会常务副会长黄雄杰、副会长兼秘书长翁振军南平市魏氏源流委员会顾问魏美祥、会长魏仁福、常务副会长魏发桥南平市第一医院院长徐尚华、延平区政府副区长蔡剑心、卫计局局长廖建禄等领导及其他嘉宾出席活动
  仪式上柳贵清会长代表南平市扶贫开发协会及南平市慈善总会发表讲话,他指出精神障碍患者是特殊的弱势群体,扶贫协会及慈善总会将发挥平台桥梁纽带作用,动员更多的社会力量,导入资源、导入资金,让这些弱势群体脱贫解困。他强调做好弱势群体救助资助工作一是要认真落实精准扶贫、二是要规则透明、三是要加强监督,把好事做好黄雄杰副会长及魏氏源流魏发桥副会长随后分别进行发言。
  此次捐赠活动收到慈善总会捐赠的500件衣服及魏氏源流捐赠大米10000斤、生猪14头,大大改善了精神障碍患者的生活条件。延平区医院精神病院医务人员将时刻牢记“救死扶伤”的宗旨,树立良好的医德医风,让“厚德慈济,爱心飞扬”的慈善精神贯穿于我们的医疗服务过程。
  仪式结束后嘉宾们驻足参观精神病院病房,恰逢午饭时间,嘉宾们来到食堂,为患者们打饭,关心他们的健康状况,即使时间这么短暂,也让患者们感受到关怀关爱
                 (延平区医院)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!