当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 政府部门 -> 水利局
延平区水土保持监督站关于双随机抽查情况通报
发布时间:2018-05-03 00:00   发布机构:水利局   来源:    【字体:
  


 

为进一步规范水行政管理,落实“双随机”制度,我站从生产建设项目水土保持监督检查项目库中随机抽查检查对象,并于427日,采取现场检查、听汇报、查资料等方式,抽查督促各生产建设项目水土保持补偿费征收及水土保持监督执法情况。现将抽查情况通报如下:

本次双随机执法检查共检查生产建设项目水土保持方案实施情况3个。从检查情况看:1、各生产建设项目单位水土保持意识都比较强,各建设项目的工程性措施、植物措施都能大部分实施,直至项目竣工时完善。2、存在的问题:①项目建设过程中的临时性水土保持措施不到位,不能做到临时和永久措施相结合,导致弃土弃渣、水土流失现象发生。如:南平市闽江大桥北桥头至316国道连接线道路新建工程、南平市延平区九峰山-马头山片区开发一级园路、二级园路建设项目都存在高边坡和挡墙。②尚拖欠水土保持补偿费。如南平市闽江大桥北桥头至316国道连接线道路新建工程还差7.96万元、南平市延平区九峰山-马头山片区开发一级园路、二级园路建设项目还差150.08万元、南平市杨真隧道工程还差0.93万元。

建议各生产建设项目水土保持方案实施情况自查,发现问题及时整改,并做好水土保持监理、监测工作落实到位。

 

 

                        延平区水土保持监督站

                           2018年4月28

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!