当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 普法宣传
延平区司法局积极开展 “三八”妇女节主题系列法治宣传活动
发布时间:2018-03-12 08:35   发布机构:司法局   来源:    【字体:
  今年是“三八”国际劳动妇女节108周年,延平区司法局以“三八”国际劳动妇女节为契机,结合“七五普法”,积极开展了丰富多彩的普法宣传活动。

一是开展现场普法。39日上午区司法局积极参与市、区两级妇联联合开展的现场宣传活动,活动通过展出法治宣传展板、发放宣传资料、现场法律咨询等方式积极开展。同时,峡阳司法所、巨口司法所、水南司法所纷纷在辖区内开展现场宣传活动,据统计,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询220人次。

二是开展法治讲座。3月8日上午,夏道司法所为辖区内村(居)妇女代表们开展了一场以“反对家庭暴力 维护妇女权利”的法治讲座。讲座内容涉及《婚姻法》、《民法》、《反家庭暴力法》等与女性权益息息相关的法律法规,通过以案释法的形式为妇女代表们上了生动的一课。

三是开展法治文体活动。来舟司法所通过组织妇女群众进行跳绳、踢毽子、抢凳子等有奖趣味文体活动,吸引了大量的村民观看和参与,同时适时进行了法治宣传;紫云司法所联合辖区内黄金山社区组织了法治有奖竞答活动,内容涉及了党的十九大精神、妇女权益保护、“七五”普法等,受到了居民们的热烈欢迎。

延平区司法局以基层司法所为抓手在全区范围内掀起了保护妇女权益的普法宣传热潮,引导广大妇女尊法、学法、守法、用法,收到了良好的社会效果和法律效果。

(延平区司法局)


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!