当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区直机关党工委开展机关党员干部“迎新春”志愿服务集中行动
发布时间:2018-02-11 08:49   发布机构:党工委   来源:    【字体:
  

为巩固文明城市建设常态长效机制,以机关党员干部的文明行为和良好形象影响带动社会各界和广大市民遵守文明行为规范,同时为营造欢乐祥和、洁美有序的春节氛围2月10日,按照市直机关工委、市委文明办部署,延平区直机关党工委、区委文明办联合开展机关党员干部“迎新春”志愿服务集中行动。

各街道办事处,区直各有关文明单位(含行业文明单位)志愿者共400余人参加此次集中志愿服务活动。活动当天,志愿者们按时到指定地点开展集中志愿服务活动。

志愿者们沿着人行道打扫卫生,清除路边杂草,捡拾路面上的烟头。有的志愿者使出“火眼金睛”,搜寻着绿化带上的垃圾,不放过任何一个卫生死角。志愿者们也对沿街墙面和电线杆上的“小广告”进行了清除,还用抹布对环卫和公交设施进行了擦洗。在志愿服务的过程中,看到车辆乱停放、闯红灯、乱丢垃圾、随地吐痰、占道经营、流动商贩等不文明行为,志愿者也进行了及时的劝导和引导。

    此次集中志愿服务活动,机关志愿者们以实际行动迎接新春佳节的到来,进一步美化了延平城区面貌,深化了机关精神文明创建工作,发挥了机关带头践行志愿服务理念的表率作用。(延平区委区直机关工作委员会 何福进)

  

  
  
  
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!