当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
社区工作人员归还失物彰显美德
发布时间:2018-02-08 10:02   发布机构:黄墩街道   来源:    【字体:
   129上午11点左右,常坑口社区工作人员在巡查路面途中捡到一张学生优抚卡,社区工作人员小杨打开卡套找到失主的联系方式。经过电话联系上学生家长,130日上午,谢先生满怀感激来到社区,领取了失物,失而复得的心情难以言表,他对社区工作人员大加赞赏,说真没想到社区工作人员为了居民的事能这么费心尽力,小杨同志可是帮了大忙了。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。作为一名社区工作人员,在捡到失物后想方设法将失物物归原主,不仅体现了她个人的优秀品质,更是体现了社会的良好风气,是社会主义核心价值观得到弘扬的最佳诠释,为树立基层干部良好形象,拉近干群关系起到了润滑作用。我们为有这样的干部自豪,更要将所有干部培养成讲文明树新风的模范好同志。(黄越)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!