当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
乡村旅游如何发展?区委常委、宣传部长张嘉明一行到巨口调研
发布时间:2018-01-26 16:46   发布机构:巨口乡   来源:    【字体:
  1月6日,区委常委、宣传部长张嘉明一行到巨口调研乡村旅游发展情况。张嘉明部长一行实地察看了九龙村、上埔村、横坑团结水库等地方,深入了解该地的特色旅游资源、乡村旅游产业发展等情况。在听取了乡党委吴春生书记的有关汇报,以及走访调研察看了乡村旅游情况后,张嘉明部长对巨口乡发展乡村旅游工作给予了肯定。
  认为巨口具有丰富的生态旅游资源,传统村落集聚,发展全域旅游产业具有很强的可塑空间,并对巨口旅游发展文化底蕴挖掘、乡村设计规划及旅游品牌打造等方面提出了指导性建议和意见。一是要因地制宜,能保护好的老宅子要尽可能保护好,真正留住乡愁;二是要充分挖掘村史文化,彰显地方文化特色;三是要以点串线形成面,打通景点之间的旅游快捷通道;四是要鼓励引导乡贤回归创业,打造乡村旅游发展新模式;五是立足培育新业态,推进旅游融合工程。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!