当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
巨口乡抓好“放管服”促改革
发布时间:2018-01-26 16:46   发布机构:巨口乡   来源:    【字体:
  为认真贯彻省、市、区放管服工作相关文件精神,巨口乡从“统思想、提认识,把重点、促效率,强组织、抓落实”等方面认真贯彻落实,做到思想先行、行动靠前,打好改革主动仗。
  一是统思想、提认识。深化简政放权、放管结合、优化服务改革是全面深化改革的重要内容,是推动经济社会持续健康发展的重大战略举措。
  二是把重点、促效率。要把握重点,提高工作效率,抓好“放、管、服”三项重点任务,“放”是简字当头、大道至简,严格制定权力清单和责任清单,做到法无授权不可为、法定职责必须为;“管”就是把该管的管住管好,遵循“宽进、严管、重处”,推动政府管理由事前审批向事中、事后监管转变,实现放管双轮驱动,防止监管缺位;“服”就是“优”字为重、优化服务,我乡紧密结合“两学一做”学习教育,大力整肃懒政怠政行为,进一步增强党员干部担当担责意识,调动干事创业积极性。强化督查问责,加强行政效能考核,对愿干事敢干事能干事的给予表扬,为改革创新者撑腰鼓劲。
  三是强组织、抓落实。强化组织领导,从严从实从细抓好落实,强化督查问责,形成推进改革的工作合力,打通“放管服”政策落实的“最后一公里”。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!