茫荡镇召开镇、村干部大会,细化、部署当前各项工作

发布时间:2019-02-23
发布机构:
【字体:
索引号:   主题分类:   生成日期:  
发布日期: 2019-02-23 发布机构:   文 号:  

2月22日上午,茫荡镇党委政府组织全镇干部职工、各村主干、各有关站办及分管单位召开了春节后第一场全镇干部职工大会,对开春后的各项工作进行统一安排部署,将责任落实到位,确保各项工作能够有条不紊的开展。

延平区政府法制办林汉斌主任对《延平区确认农村集体经济组织成员身份指导意见》进行释解,讲解了农村集体经济的鉴定方法、农村户口的认定、非农村户口单属于农村经济组织成员身份的认定方法以及《中华人民共和国村民委员会组织法》。

延平区检察院魏莉科长结合实际案例,以案说法,开展《珍爱生命,远离犯罪》法制讲座,用生动的案例警醒广大职工干部,切不要以身试法,谨防职务犯罪。

会议要求:

人居环境整治与“两违、五乱”治理:各村、各有关单位要持续推进人居环境整治与“两违、五乱”治理,不放过任何一个死角;同时要加大巡查力度,严守政治成果,避免出现死灰复燃的现象。

精准扶贫:按照区扶贫办下发的通知,及时做好调查问卷摸底调查工作,帮扶干部要配合各村一同入户填写;根据电话调查结果,我镇存在问题较多,需要存在问题的各村两委加强与贫困户的沟通,做好相关诉求问题的解决,尽可能的将问题在村内解决。

扫黑除恶专项斗争:要认识到扫黑除恶工作的重要性,针对下周的“回头看”检查,“一办五组”、各村、各分管到位要按照扫黑办的要求进行查缺补漏,完善内页资料。

开展经济普查:开展全国经济普查,对摸清“家底”、了解经济发展情况以及稳增长、调结构,促进经济高质量发展具有重要意义;要抓重点、突破难点,压实责任,加强统筹协调,做到应入尽入;要广泛宣传,进一步提高群众对经济普查工作的知晓率和调查对象的配合参与度;要强化领导、精心组织、倒逼时间,准确把握普查要求,扎实做好经济普查工作。

农村集体制度改革:以维护农村集体、农民利益为核心,积极排查是否存在乱占农村集体资产的行为,做好资产上报。

畜牧防疫:开展农村防护工作,做好非洲猪瘟防控,一经发现及时上报;针对畜牧水产养殖,确保养殖规模化、规范化,杜绝零星养殖。

机关效能:严守工作时间,不迟到不早退;严格执行请销假制度;严格遵守机关值班,做好24小时值班值守;确立全镇卫生管理制度,保持各位置干净整洁、物品整齐摆放。

除以上内容外,会议还对发展党员、防汛工作、道路安全、安全生产、安全保卫等工作进行细化,并提出相应的工作要求。

镇长白硕平在会上宣布最新人事安排:

根据实际情况调整党政班子分工与政府工作人员分工以及各村挂点领导、包村工作队成员;成立机关效能工作督查小组,督查机关效能工作,违反机关效能的人员进行通报。

党委书记陈昌灶在最后强调:

要严格按照会议的要求,努力做好“五个落实”——定心发力抓落实、提高站位抓落实、狠抓实效抓落实、廉洁办事抓落实、提升效能抓落实,保质保量的完成当前各项工作。

主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678