福建省一、二孩生育服务登记、再生育审批证明材料

发布时间:2016-06-15
发布机构:
【字体:
索引号:   主题分类:   生成日期:  
发布日期: 2016-06-15 发布机构:   文 号:  
 

一、生育一孩或二孩后进行登记的,需提供出生医学证明

    二、根据《福建省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)第九条第三款申请的,需提供由民政部门出具的《收养证》。

    三、根据《条例》第十条第一款申请的,需提供由户籍管理部门(或侨务部门)出具的回国定居的证明和回国定居前所生子女在境外定居的证明。

    四、根据《条例》第十一条第一款申请的,需提供一方婚前或双方婚后所生子女在境外定居的证明。

    五、根据《福建省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)第九条第一款第()项申请的,需提供设区的市以上病残儿医学鉴定组的书面鉴定结论。

六、根据《条例》第九条第一款第()项和第()项申请的需提供一方或双方离婚证、法院判决书或调解书。

七、根据《条例》第九条第(四)项申请的,须提供户籍管理部门出具的民族成份的证明。

八、根据《条例》第九条第二款申请的,须提供:汉族一方户口迁往少数民族一方落户并居住在少数民族乡、村的证明;户籍管理部门出具的已生育子女民族成份的证明。

主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678