南平市延平区市场监督管理局关于开展延平区2018-2019年度药学专业初、中级技术人员继续教育培训的通知

发布时间:2019-08-02
发布机构:南平市延平区市场监督管理局
【字体:
索引号: NP01254-3000-2019-00010 主题分类:   生成日期: 2019-08-02
发布日期: 2019-08-02 发布机构: 南平市延平区市场监督管理局 文 号: 延市场人〔2019〕46号

各有关药品生产经营单位:

    根据《福建省专业技术人员继续教育条例》要求,我局将开展2018—2019年度药学专业初、中级技术人员继续教育培训工作。现将有关事项通知如下:

    一、参加对象

    延平区药品生产、经营单位已取得药学专业初、中级技术职务的人员及取得岗位证的人员。

    二、培训内容

    1.《中医学基础知识》

    2.《医学基础知识》

    3.《儿科用药特点及常见病的药物疗法》

    4.《药物商品学》

    5.《药品管理法实施条例》 

    6.《药品流通监督管理办法》

    7.《药品类易制毒化学品管理办法》

    8.《反兴奋剂条例》

    9.《药学综合知识》

    三、继续教育形式

    依托厦门营海信息科技有限公司搭建的网络平台进行远程培训。

    四、继续教育时间

    2019年8月1日至2019年10月31日,折算继续教育90学时课时。

    五、有关要求

    根据《专业技术人员继续教育规定》要求,专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,专业科目一般不少于总学时的三分之二。参加继续教育既是药学专业技术人员的权利和义务,也是所在单位的责任,专业技术人员所在单位应为专业技术人员在学习经费和学习时间等方面提供条件。

    六、联系方式

    联系单位:延平区市场监督管理局人事教育股,联系人:刘世杰,联系电话:0599-8858091,联系地址:延平区江滨中路713号。

                                                                               南平市延平区市场监督管理局             

                                                                                         2019年8月2日   

主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678