南平市延平区市场监督管理局关于开展“世界认可日”活动的通知

发布时间:2019-06-25
发布机构:南平市延平区市场监督管理局
【字体:
索引号: NP01254-3000-2019-00009 主题分类:   生成日期: 2019-06-25
发布日期: 2019-06-25 发布机构: 南平市延平区市场监督管理局 文 号: 延市场质〔2019〕42号

各市场监管所,股(室)、直属单位:

    2019年6月9日是第12个“世界认可日”,根据国家市场监管总局国家认监委《关于开展2019年世界认可日活动的通知》(国认监函〔2019〕7号)精神,为贯彻落实好这一活动,进一步发挥认证认可的作用,促进质量提升,推动经济社会高质量发展,现将开展“世界认可日”活动有关事项通知如下:

    一、总体要求

    围绕“世界认可日”活动主题开展系列活动,通过开展宣传展示、培训交流、帮扶指导、公益服务、市场检查等多种形式的活动,大力宣传推动认证认可工作,提高认证认可的社会认知度和消费者获得感。

    二、活动主题

   “认证认可促进供应链提升价值”。

    三、活动安排

    1.广泛粘贴认监委组织制作的“世界认可日”宣传画,并在各市场监管所、社区、超市大门LED屏幕上滚动播放世界认可日主题,深入宣传认证认可工作。

    2.开展“3C”强制性产品认证和有机产品认证专项检查,依法查处认证违法行为,并在执法过程中大力宣传认证认可工作。

    3.进一步加强自愿性认证监管工作,通过认监委认证综合监管平台,对自愿性认证活动开展监督检查,规范认证行为和责任意识。

    四、活动要求

    1.精心组织。各单位要把组织开展“世界认可日”活动,作为贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)和《延平区加强质量认证工作促进全面质量管理行动方案》(延强区办〔2019〕2号)的实际行动,作为宣传推动认证认可检验检测工作、促进产品和服务等供应链质量提升的有力举措,作为展示认证认可检验检测行业形象、提高社会认知度和行业美誉度的重要契机,精心组织实施,确保活动取得良好效果。

    2.做好总结。各单位要切实加强信息交流工作,认真收集开展活动的文字、图片和声像信息,并于6月27日前将活动总结和图片通过一体化平台“文件传送”模块报送产品质量监管股。联系人:刘安,联系电话:8835593。

    附件1:获证企业巡查、回访记录

    附件2:有机产品认证行政监管(有机示范区有机产品)记录表

    附件3:自愿性认证活动现场检查记录表

主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678